8 056 37 32 164 info@techno-maxi.com.ua
Блог

Осторожно, контрафактные подшипники!

Подделка подшипников – это постоянная головная боль многих производителей. Финансовый ущерб от контрафактной продукции трудно поддается оценке, но самое главное – это ущерб имиджу как компании, так и дистрибьюторов. В последние годы подделка подшипников стала основной проблемой во всем мире.

Как правило, фальшивки изнашиваются быстрее, чем оригинальные подшипники – поломки происходят очень быстро и неожиданно, что приводит к простоям оборудования. А если контрафактные подшипники используются в автомобильной промышленности – это может привести к аварии и человеческим жертвам.

Одна компания в анонимном порядке рассказала, что потратила более € 100 000 на закупку крупногабаритных подшипников от неофициального поставщика, для того, чтобы удовлетворить срочные потребности в замене подшипников. Новые подшипники вышли из строя не через «ожидаемые» несколько нет, а спустя всего несколько месяцев.

У компании SKF большие проблемы с контрафактными подшипниками во многих отраслях. Подделки продаются в огромных количествах на всех рынках мира и в конечном итоге купить продукт “непредсказуемого качества и производительности» может даже тот, кто всегда покупал оригинальную продукцию. В самой SKF отмечают, что поддельные промышленные продукты, такие как подшипники покупаются клиентами ненамеренно лучший способ борьбы с контрафактной продукцией – повышение осведомленности.

Совсем недавно компания SKF, шведский производитель подшипников, уничтожила 15 тонн поддельных подшипников, захваченных в ходе операции в Греции. В SKF отметили, что в Греции признали факт производства контрафактной продукции.

Всемирная Подшипниковая Ассоциация (WBA) на специально созданном сайте www.stopfakebearings.com ведет активную просветительскую деятельность, размещает в Интернет баннеры, рассылает электронные письма, предостерегающие устанавливать поддельные подшипники и разъясняющие , как отличить настоящий подшипник от фальшивки. Один из каналов попадания контрафактных подшипников на воздушные суда, самолеты и вертолеты, установки в локомотивы и вагоны, станки и оборудование – нелегальная продажа подшипников из Китая, с паспортом российских и иностранных заводов-производителей, а также продажа неликвидных подшипников под видом новых.

Приобретайте подшипники только у надежных компаний – официальных представителей производителей подшипников!