8 056 37 32 164 info@techno-maxi.com.ua

Подшипники автомобильного генератора

Подшипник в автомобильный генератор  устанавливается шариковый радиальный подшипник, с двухсторонним уплотнением,  встроенным в подшипник. Основной особенностью подшипника для генератора, является наличие внутреннего зазора в подшипнику C3-тепловой зазор, который необходим при высоких оборотах.

Роликовые подшипники применяются только со стороны контактных колец и достаточно редко, в основном, американскими фирмами. Посадка шариковых подшипников на вал со стороны контактных колец — обычно плотная, со стороны привода — скользящая, в посадочное место крышки наоборот — со стороны контактных колец — скользящая, со стороны привода — плотная. Так как наружная обойма подшипника со стороны контактных колец имеет возможность проворачиваться в посадочном месте крышки, то подшипник и крышка могут вскоре выйти из строя, возникнет задевание ротора за статор. Для предотвращения проворачивания подшипника в посадочное место крышки помещают различные устройства — резиновые кольца, пластмассовые стаканчики, гофрированные стальные пружины и т. п.

Размеры подшипников, определяющие их работоспособность, могут на одном и том же типе генератора меняться в зависимости от величины нагрузки от приводного ремня и требований к надежности на автомобиле.

Автомобильные генераторы европейских фирм производителей  Bosch, Valeo, Magneti Marelli, Lucas используют подшипники японских фирм производителей KOYO-Япония,  NTN –Япония, NSK –Япония. Производители подшипников специально для заказчиков разрабатываю подшипники, для высоких нагрузок и увеличение срока службы генератора, а мы как знаем генератор является неотъемлемой частью автомобиля.

Ремонт автомобильных генераторов – задача, решать которую самостоятельно, не имея достаточного опыта и квалификации, не имеет смысла. Лучше обратиться в специализированную автомастерскую или автосервис.

Наша компания реализует подшипники генератора японских производителей, как для сервисных центров и для владельцев автомобилей.  Наши цены на подшипники генератора одни из самых низких в Украине, так как мы напрямую и без посредников сотрудничаем с производителями подшипников, и качество гарантируем.