8 056 37 32 164 info@techno-maxi.com.ua

Подшипники для пищевой промышленности

Подшипники для пищевой промышленности обладают превосходными качествами по надежности, выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и смазаны на весь срок эксплуатации.

Для обеспечения бесперебойной эксплуатации подшипники должны идеально соответствовать  оборудованию и производственному процессу.

Основные факторы, влияющие на  подшипники для пищевой промышленности:

  • Бактерии
  • Влажность
  • Высокая и низкая температура
  • Вибрация
  • Химическое воздействие

Типы подшипников используемых в пищевой промышленности

  • Шариковые радиальные подшипники
  • Шариковые радиальные подшипники с нержавеющей стали
  • Корпусные шариковые узлы
  • Подшипники с никелевым покрытием

В кондитерском производстве, подшипники установленные оборудование должны выдерживать высокие температуры окружающей среды от 90С до 240С, для такой среды мы рекомендуем подшипники с никелевым покрытием.

Подшипники которые постоянно работают с повышенной влажностью (разлив напиток, мясной переработке, овощной переработке, молочной) применяются подшипники с нержавеющей стали, разработаны специально для высокой влажности, попадании воды, работы в агрессивной среде.

Подшипниковые узлы также часто встречаются в пищевой промышленности, производители специально разрабатывают для агрессивной среде(щелочи, сильной кислоте, моющим средствам)